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POCTEFA Innotranslact

Nombre del proyecto
INNOTRANSLACT – Mejora y dinamización de la innovación y la competitividad del sector lácteo tradicional transfronterizo.
Programa
POCTEFA
% de financiación
65% Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER)
Inicio
Junio de 2016
Fin
Mayo de 2019
Socios
Leartiker (Jefe de Fila), Hazi Fundazioa, Ayuntamiento de Idiazabal, Universitat de Vic – Universitat Central de CatalunyaEscola Agraria del PirineuAyuntament de la Seu d’UrgellUnion des Producteurs Fermiers 64, Association des Producteurs Fermiers du Pays Basque y Lycée Jean Errecart.
Descripción
Mejora de la competitividad del sector lácteo tradicional promoviendo la innovación y la diversificación de sus productos.
 
PÁGINA WEB: https://www.innotranslact.com/es/inicio/

innotranslact

El proyecto POCTEFA Innotranslact, cofinanciado con fondos del programa FEDER, pretende contribuir al desarrollo de actividades innovadoras transfronterizas en el sector lácteo favoreciendo la diversificación de estas empresas hacia actividades que aporten un mayor valor añadido. Entre los objetivos marcados se encuentran los siguientes:

  • Promover la innovación y el desarrollo sostenible en el sector lácteo tradicional, capacitando a los actores para iniciar la diversificación hacia actividades de mayor valor añadido.
  • Desarrollar nuevos productos para el sector lácteo tradicional que sean técnica y económicamente asequibles y fácilmente comercializables.
  • Impulsar y dar continuidad a la cooperación transfronteriza en el sector lácteo tradicional.

Para lograr estos objetivos, se han establecido una serie de acciones que se realizarán a lo largo de los tres años de duración del proyecto:

  • Desarrollar de 8 productos innovadores que sean fácilmente transferibles y asumibles desde el punto de vista técnico y económico.
  • Constituir una Asociación Transfronteriza de Productores Lácteos que favorezca las acciones de cooperación entre los actores a ambos lados de la frontera y dé continuidad al proyecto una vez que éste finalice
  • Establecer una colaboración duradera entre los centros tecnológicos, las universidades, las asociaciones y las propias empresas y emprendedores, de la que se espera que al menos se formalicen 3 acuerdos que deriven en el desarrollo de nuevos productos comercializables

Los 9 socios que participan en este proyecto fundamentarán el trabajo en la cooperación entre los centros tecnológicos y las pequeñas empresas del sector lácteo tradicional. Los primeros disponen de los medios y conocimientos para impulsar la innovación a través de la diversificación y son los pequeños productores los que conocen las necesidades del mercado y las suyas propias, por lo que son indispensables para ayudar en el diseño de nuevas líneas de innovación.